Комментарии

Если это зависит от России — войны не будет

15 февраля

379

0

В последнее время всё тревожнее от того, что происходит буквально в нескольких десятках километров от Курской области. Федеральные СМИ пестрят информацией о том, что наши соседи-украинцы стягивают к границам войска. Буквально 12 февраля депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович сообщил о том, что пограничники перестали пускать на территорию страны граждан России. И хотя традиционно во время Олимпийских игр все политические споры угасали и торжествовал мир, волнение не покидает.
О том, стоит ли опасаться страшных событий, журналисты «Московского комсомольца» поговорили с главой Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным. Приведём эпизоды, которые особенно важны для жителей Курской области. Ведь мы, по факту, к границе ближе всего.
— Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло. Последствия для всех при любом раскладе будут тяжелы, — заявил Сергей Евгеньевич.
На самом деле, думать о том, что между нашими странами конфликт, до сих пор немного дико. Буквально несколько лет назад мы жили как братья, у многих курян родственники живут в соседних сёлах. Правда, теперь уже заграничных. И если раньше съездить туда на машине (или даже велосипеде) не представлялось чем-то странным, то теперь мы не дружим. Как это вышло и почему люди, между которыми нет никаких предметов для споров, вдруг оказались врагами?
— По данным разведки, приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения.
Хотят ли этого всего простые граждане, хотим ли этих ужасов мы с вами – уверены, что нет. Да, и российская сторона уже несколько раз публично отвечала на слухи о нападении.
— Если это зависит от России, войны не будет, — заявил Сергей Лавров.
Будем надеяться, что никаких столкновений, особенно основанных на непонятных провокациях со стороны других стран, не случится. И, как и прежде, мы будем жить в мире и добрососедских отношениях.
— Никаких планов «вторжения» не было и нет. И все, что вокруг этого происходит, — хорошо срежиссированная провокация, — отметил Сергей Нарышкин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же