Колонка редактора

2019 объявлен годом  дорог в Курской области!

По поручению руководителя Курской области Романа Старовойта 2019 год объявлен годом строительства дорог в нашем регионе. От том, как будет выполнятся программа в нашем районе мы будем подробно рассказывать на страницах нашей газеты. 

 

Безопасность - задача общая

 

Безопасность - задача общая

Профилактика терроризма - это совокупность целого ряда мер, предпринимаемых различными структурами, призванными обеспечивать безопасность, но эффективность профилактической работы, как показывает практика, во многом зависит от неравнодушия самого общества, каждого его представителя.  Такова, вкратце, идея состоявшегося на днях заседания антитеррористической комиссии Суджанского района Курской области, проводимой в преддверии Крестного хода и старта оздоровительной кампании и других праздничных и общественно-массовых мероприятий на территории нашего района.

Война с терроризмом не ограничивается ни территориальными,  ни временными рамками. Очевидно, что на передовой борьбы с террористической угрозой ежедневно находятся сотрудники силовых структур, которые прикладывают максимум усилий для выполнения поставленных перед ними задач. Но для предупреждения любой террористической угрозы правоохранительным органам, в частности, важно вовремя получить информацию. При этом от человека требуется совсем немного, просто сообщить о том, что вызывает подозрения.

В ходе заседания  антитеррористической комиссии были заслушаны доклады глав муниципальных образований, руководителей ряда организаций, относящихся к социально-культурной сфере, сферам здравоохранения и образования, касающиеся мер антитеррористической защищенности вверенных им объектов в период проведения праздничных мероприятий. Как выяснилось, все сотрудники учреждений проинструктированы о порядке действий в случае возникновения нештатных ситуаций, усилена охрана ряда объектов в ночные часы, во многих учреждениях имеется видеонаблюдение, подвальные и чердачные помещения опечатываются и так далее. Жизнь и здоровье человека - высшие ценности для любого цивилизованного общества. Сама идея терроризма состоит в уничтожении любых ценностей. Чтобы эффективно противостоять этому, общество должно быть едино, как во взглядах, так и в прилагаемых усилиях, а это значит, что каждый член общества должен чувствовать определенную долю ответственности за безопасность и быть максимально бдительным независимо от места работы, занимаемой должности и социального статуса, поскольку обеспечение безопасности - задача общая.