Колонка редактора

2019 объявлен годом  дорог в Курской области!

По поручению руководителя Курской области Романа Старовойта 2019 год объявлен годом строительства дорог в нашем регионе. От том, как будет выполнятся программа в нашем районе мы будем подробно рассказывать на страницах нашей газеты. 

 

В 2019 году курские дороги начнут делать по-новому

В 2019 году курские дороги начнут делать по-новому 

Вчера в управлении прошло рабочее совещание, на котором представители частной компании из Татарстана усердно рекламировали нашим дорожникам и подрядчикам новую вяжущую смесь. В этом году применять подобные материалы обязывают новые ГОСТы, действующие в дорожном строительстве. Предполагается, что вяжущая смесь позволить продлить срок эсплуатации покрытия до 12 лет. При этом уменьшится колеобразование в летний период, а зимой снизится количество трещин. 

Подобные вяжущие смеси уже производят крупные нефтяные компании. Цена высокая. А вот фирма из Татарстана предлагает курянам аналоги подешевле. Согласятся на это или нет, пока неясно. 

В любом случае, когда расстает снег, курские дорожники обязаны будут применять новые вяжущие вещества. При этом в дорожном управлении выразили надежду, что водители почувствуют улучшения. 

Напомним, ранее врио губернатора Курской области Роман Старовойт объявил 2019 годом дорог. По предварительным данным, в регионе должно появиться 73,6 км новых объектов. Кроме того, отремонтировать собираются более 500 км полотна.

Всего в 2019 году на дороги Курской области планируют потратить более 6,5 млрд рублей.