Колонка редактора

2019 объявлен годом  дорог в Курской области!

По поручению руководителя Курской области Романа Старовойта 2019 год объявлен годом строительства дорог в нашем регионе. От том, как будет выполнятся программа в нашем районе мы будем подробно рассказывать на страницах нашей газеты. 

 

В новый год - без налоговых долгов

 

Установленный срок для уплаты гражданами имущественных налогов за 2017 год завершился 3 декабря. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (4 декабря 2018 года) он стал должником.

Гражданам, не получившим в 2018 году налоговое уведомление или не успевшим вовремя уплатить имущественные налоги, необходимо обратиться в налоговые инспекции для уточнения сведений о начисленных налогах и получения квитанции на их оплату. Погасить задолженность надо как можно скорее, так как за каждый день просрочки платежа начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ.

С целью напоминания гражданам, своевременно не оплатившим имущественные налоги, о наличии у них задолженности перед бюджетом и разъяснения мер ответственности за неуплату налогов налоговые органы Курской области проводят акцию «Новый год без долгов». Налоговые инспекторы проводят рейдовые мероприятия со службой судебных приставов, сотрудниками ГИБДД и представителями органов местного самоуправления. В крупных торговых центрах планируется функционирование мобильных налоговых офисов, где граждане смогут получить информацию о своих долгах.

Существует несколько способов погашения налоговых долгов. Можно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства, чтобы получить уведомление на уплату налога, а можно сделать это самостоятельно через Интернет. В этом случае на помощь налогоплательщикам придут электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». 

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» предоставляет возможность гражданам контролировать наличие задолженности, получать налоговые уведомления и оплачивать налоги в режиме онлайн. Для подключения к сервису следует обратиться с паспортом в любую налоговую инспекцию области. Оплатить налоги также можно в кредитных учреждениях или почтовых отделениях.

Узнать о просроченной задолженности по налогам можно на Едином портале госуслуг или с помощью сервиса «Узнайте о своих долгах» на сайте Федеральной службы судебных приставов.