Колонка редактора

Рубрика «Конкурс селфи с мамой»

Поддержите суджан, проголосуйте за них!

Уважаемые суджане в настоящее время уже 8 участниц с нашего района отправили свои фото на конкурс. Это - Юлия Грищенко, Виктория Залозная, Валентина Золотарева, Инна Казарян, Александра Щербинина, Светлана Смольнякова, Юлия Науменко и Еелена Попков. Поддержите их голосованием! Голосуйте за земляков в альбоме «Селфи с мамой» в официальной группе пресс-службы администрации Курской области ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook,  Instagram по следующим ссылкам: https://www.facebook.com/126547534718700/photos/?tab=album&album_id=140590626647724

https://ok.ru/group/55172229562381/album/55265746681869

https://www.instagram.com/selfismamoi/

https://vk.com/album-155298489_250352642

Уважаемые, суджане,  присоединяйтесь, присылайте свои фото, разве у нас некому побеждать? 

Победители фотоконкурса получат планшет, фотоаппарат, смартфон, а также афишу с автографом главного актёра «Легенды о Коловрате» Ильи Малакова. Этой российской киноленте, кстати, дал высокую оценку и президент России Владимир Путин, который посмотрел её в числе первых. Но уже сейчас участники могут выиграть приз зрительских симпатий: пригласительные билеты на два лица на гастроли театра «Кремлёвский балет» или грибную корзинку от «Грибной радуги». Победители будут выбраны по лайкам и комментариям пользователей социальных сетей.

Присоединяйтесь к конкурсу! Для этого отправьте фотографию и заполненную заявку на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Селфи с мамой» до 1 марта 2018 года выслать. Итоги будут подведены в марте 2018 года. Положение конкурса и форму заявки можете найти на сайте администрации Курской области  

http://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=73585&page=12

 

Главная

Все религии мира против насилия

ВСЕ РЕЛИГИИ МИРА ПРОТИВ НАСИЛИЯ

Как известно, Россия – светское государство. Это означает, что любая из религий у нас отделена от государства и не может влиять на политику. При этом в стране существует свобода вероисповедания – каждый может причислять себя к той религии, которую считает для себя единственно верной, или вовсе быть атеистом.

Практически весь 20-й век в нашей стране процветало богоборчество, религия считалась пережитком прошлого, «опиумом для народа». Несколько поколений, живших при советской власти, придерживались атеистического мировоззрения, религию людям заменяли коммунистическая идеология и советские лозунги.

С распадом СССР и становлением современной России свобода вероисповедания вернулась, а вот с религиозными образованием и культурой у людей, как оказалось, имеются серьезные проблемы. Были утеряны многовековые духовные и семейные традиции, морально-нравственные ориентиры. Это дало возможность развернуть бурную деятельность разнообразным псевдорелигиозным организациям и проповедникам радикального толка.

На территории России наиболее широко представлены православие и ислам. Есть масса литературы с толкованием или разъяснением того, что написано в Библии и Коране – главных книгах этих религий. Понятно, что доскональным знанием священных текстов могут похвастаться только священнослужители или религиоведы. Однако нередко лидеры террористических организаций пытаются оправдать свою преступную деятельность религиозной риторикой. Для этого из контекста священных книг вырываются отдельные фразы, на первое место ставится мнение проповедников или главарей бандформирований, призывающих к «священной войне». Прикрываясь якобы «цитатами» из священных книг, они заявляют о преобладании своей религии над всеми остальными, о превосходстве религиозных догматов над светскими законами, по которым живет государство и общество.

На самом деле ни одна из мировых религий не приветствует насилие. Ни национальная принадлежность, ни родословная не являются преградой для равных, уважительных и доверительных отношений между людьми – это прямо указано и в Библии, и в Коране.

Существует много религиозных течений, которые искажают суть настоящей религии. К примеру, одним из течений ислама является ваххабизм. Его последователи провозгласили себя единственными правоверными мусульманами, все остальные объявлены «неверными» и подлежащими либо обращению в правильную веру, либо физическому уничтожению. Тем ваххабитам, кто умрет с оружием в руках, обещан рай, а России, как «государству неверных», объявлен джихад – священная война. Все это не имеет никакого отношения к настоящей религии мусульман – исламу.

Ислам, как и другие традиционные религии, считает акт лишения себя жизни величайшим грехом. Однако при подготовке шахидов-смертников их наставники обходят этот запрет и никогда не используют термин «самоубийство». Ученики, как правило, рекрутируются из самой бедной и малограмотной мусульманской молодежи, им настойчиво внушается, что главный смысл их существования – служение Аллаху, а принесение своей жизни на алтарь его славы и убийство неверных – величайшее счастье и гарантированное попадание в рай. Фанатиков разово используют в качестве средств достижения политических целей, и уже завтра о «святых мучениках» не вспомнит никто. Разве что их еще долго будут проклинать в семьях жертв теракта. 

Русский писатель Юрий Трифонов однажды высказал такую мысль: «…Терроризм выродился в мировое шоу. Бесовщина стала театром, где сцена залита кровью, а главное действующее лицо – смерть».