Колонка редактора

2019 объявлен годом  дорог в Курской области!

По поручению руководителя Курской области Романа Старовойта 2019 год объявлен годом строительства дорог в нашем регионе. От том, как будет выполнятся программа в нашем районе мы будем подробно рассказывать на страницах нашей газеты. 

 

Главная

Завершился конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в субъектах РФ

Завершился конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в субъектах РФ

 

По итогам конкурсного отбора 71 организация допущена к сертификации на соответствии модели регионального ресурсного центра добровольчества, которая пройдет в две волны и продлится до декабря 2020 года. По ее итогам с лучшими организациями Ассоциацией волонтерских центров и Правительствами субъектов РФ будут подписаны соглашения о взаимодействии, а организации будут включены в программу «Ресурсные центры» и получат всю необходимую поддержку в работе. 

Конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в субъектах РФ, проходивший с 4 июля по 3 сентября, направлен на выявление организаций, способных стать главными аккумулирующими центрами добровольчества в регионах России, создающими условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность и поддерживающими развитие добровольчества в субъектах РФ.

Ресурсные центры добровольчества – профессиональные организации, осуществляющие организационные, консультационные и методические услуги организациям и гражданам в сфере добровольческой̆ деятельности. Основная цель ресурсного центра – повышение уровня социально-экономического развития региона и качества жизни населения путем формирования эффективной системы поддержки добровольческой деятельности.

К участию в конкурсе приглашались некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющие добровольческую деятельность на территории субъектов. Экспертами конкурса выступили представители региональных органов исполнительной власти, некоммерческих и профильных организаций.

В общей сложности на конкурс было подано 118 заявок из 77 регионов России.

По итогам отбора 71 организация допущена к сертификации, предназначенной для организации и проведения проверки на соответствие модели регионального ресурсного центра добровольчества. По результатам проведения успешной сертификации между Правительством субъекта Российской Федерации, Ассоциацией волонтерских центров и Ресурсным центром будет заключено трехстороннее соглашение о взаимодействии.

Организации, которые не были выбраны победителями конкурсного отбора, станут партнерскими и будут содействовать в создании эффективной системы поддержки добровольчества в регионе.

Контактное лицо: Анастасия Маклюк, заместитель начальника Управления регионального развития Ассоциации волонтерских центров, +7 (989) 800-11-02, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Пресс-служба Ассоциации волонтёрских центров, 

Наталья Шарапова, +7 (965) 203-38-02, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая волонтёрская организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента РФ с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движениям и гражданской активности в стране. 

В состав АВЦ входят 125 организаций-членов. Ассоциация объединяет более 1000 организаций, в числе которых: ресурсные центры, НКО, благотворительные фонды, волонтёрские центры университетов и колледжей, государственные учреждения из 83 регионов России.

Программа «Ресурсные центры» Ассоциации волонтерских центров, запущенная в 2017 году, направлена на развитие инфраструктуры поддержки волонтерства в регионах России, повышение уровня компетенций руководителей и членов команд ресурсных центров, сопровождение ресурсных центров согласно специфике и социально-экономическим приоритетам субъекта РФ. 

Подробнее: добровольцыроссии.рф, авц.рф