Колонка редактора

2019 объявлен годом  дорог в Курской области!

По поручению руководителя Курской области Романа Старовойта 2019 год объявлен годом строительства дорог в нашем регионе. От том, как будет выполнятся программа в нашем районе мы будем подробно рассказывать на страницах нашей газеты. 

 

Главная

Волонтеры помогут курянам перейти на цифровой формат телевещания

Волонтеры помогут курянам перейти на цифровой формат телевещания

3 июня Курская область полностью перейдет на цифровое вещание. Сегодня ГТРК «Курск» - единственная местная телерадиокомпания, которая вещает в новом формате - на каналах «Россия 1» и «Россия 24». В подключении цифровых приставок курянам помогут волонтеры, которые проходят обучение в эти дни.

- Основной ориентир - это качество сигнала. Ваша цель - добиваться при настройке, чтобы качество сигнала близко стремилось к 100% или находилось в постоянном состоянии. Таким образом добиваться постоянной шкалы.

Подключить приставку мало - ее необходимо правильно настроить. Практика показывает, что самостоятельно разобраться в тонкостях телевизионной инженерии уровня «пользователь» может далеко не каждый.

Дмитрий Шебатько, заместитель директора филиала РТРС «Курский ОРТПЦ»: «Основная сложность у людей - недопонимание важности в данном вопросе антенны, от которой, собственно, зависит качество приема сигнала».

Если быть точными - в ней 99% успеха качественного приема. Жителям области: пенсионерам, инвалидам - маломобильным гражданам - будут помогать около 1000 добровольцев.

Екатерина Голованова, руководитель областного Ресурсного центра добровольчества: «Человек, которому нужна помощь в подключении, будет проинформирован за двое суток о том, что к нему прибудет в такое время и такой день - фамилия, имя, отчество волонтера. Бейдж и удостоверение волонтера - гражданин может убедиться, что это действительно он».

Также можно позвонить на горячую линию и получить подтверждение личности помощника. Кстати, в группе обучающихся не только студенты и молодежь. Есть и волонтеры серебряного возраста.