Колонка редактора

2019 объявлен годом  дорог в Курской области!

По поручению руководителя Курской области Романа Старовойта 2019 год объявлен годом строительства дорог в нашем регионе. От том, как будет выполнятся программа в нашем районе мы будем подробно рассказывать на страницах нашей газеты. 

 

Главная

Строительство приближается к экватору!

 

За десять лет в Курской области в рамках государственно-частного партнерства построили 114 спортивных объектов. Многофункциональные площадки появились в каждом районе. Курская область по количеству возведенных спортплощадок входит в число лидеров в стране. 

9 ноября прошлого года в селе Заолешенка Суджанского района в основание будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком Роман Старовойт вместе с юными хоккеистами заложили первый камень с капсулой, в которой содержится обращение к потомкам. Суджанский ФОК возводиться в рамках программы ПАО «Газпром» и должен распахнуть двери для жителей района в 2020 году. В комплексе будет ледовая арена, зал для аэробики и атлетической гимнастики, тренажерный зал для детей и взрослых.

На прошлой неделе мы побывали на строящемся объекте. По словам прораба ООО «Строй Инвест» Владимира Николаевича Хрипина, строительство ледовой арены приближается к экватору. 

На сегодня завершен монтаж металлической кровли, на 80% выполнен монтаж сэндвич-панелей, залит фундамент под котельную,  ведутся работы по замене грунта, ведутся работы по устройству инженерных сетей, производится армирование монолитной плиты ледовой арены.  Как и планировалось, строительные работы будут завершены к первому кварталу 2020 года.

 

С. Виноградов