Колонка редактора

2019 объявлен годом  дорог в Курской области!

По поручению руководителя Курской области Романа Старовойта 2019 год объявлен годом строительства дорог в нашем регионе. От том, как будет выполнятся программа в нашем районе мы будем подробно рассказывать на страницах нашей газеты. 

 

Главная

В БОЛЬНИЦУ ПОСТУПИЛА НОВАЯ СКОРАЯ

 

 

В понедельник на этой неделе многие суджане по областному телевидению видели репортаж с Красной площади Курска о новых машинах для больниц областного центра и районов, поступивших в наш регион по федеральной программе. Было озвучено, что всего региональный автопарк «скорой помощи» пополнился 34 автомобилями. Наверняка многие жители нашего района перед телевизорами задались вопросом: а нам достанется?

И вот хорошая новость: Суджанский район оказался в числе счастливчиков, кому был выделен современный автомобиль неотложки. В торжественной обстановке ключи от машины серии «Газель NEXT” в понедельник 25 февраля от врио губернатора Курской области Романа Старовойта получила главный врач Суджанской центральной районной больницы Оксана Богдановна Данишенко.

- Губернатор всех тепло поздравил и каждому главврачу передал ключи, это приятная новость для коллектива нашей больницы, теперь четыре автомобиля «скорой помощи» будут обслуживать вызовы, поступающие со всего района, - рассказала после поездки в Курск Оксана Богдановна. - Новая неотложка - современный, очень удобный автомобиль, укомплектованный по всем требованиям оказания скорой медицинской помощи населению. В машине есть кардиограф, дефибриллятор, ингалятор, небулайзер, реанимационные наборы, она оснащёна автономным отоплением и кондиционерами, что создает комфортные условия для нахождения в салоне пациента и для работы медиков и водителя. Словом, новый автомобиль поможет более качественно оказывать медицинскую помощь. До этого в автопарке нашей больницы использовались три автомобиля «скорой помощи», из них самый старший служит уже 12 лет, а новый автомобиль мы получали в 2017 году. Кстати, врио губернатора на встрече в Курске говорил, что в регионе намерены полностью обновить больничный автопарк, для этого планируется закупить ещё 20 новых машин, надеемся, что  в суджанскую больницу поступит ещё одна машина.

За рулём новой «Газели» будут работать водители Сергей Новосельцев и Михаил Козин. Сергей Сергеевич около шести лет работает на «скорой», имеет необходимый опыт,  и по его мнению, современный автомобиль не сравнить с имеющимся больничным транспортом. 

- За смену приходится наматывать 80-100 километров, а в тяжелые дни бывает что и 200-300, - говорит водитель. - Уже представляю, насколько удобно будет работать на новой машине, конечно, добавляется и ответственности, машину нужно правильно содержать. Сейчас занимаемся полной проверкой  её состояния, скоро будем выезжать на вызовы.

Подошли посмотреть на  новинку ослепительно белого цвета с красной надписью на борту и фельдшера Сергей Николаевич Ефременко и Ольга Алексеевна Дробилко. С улыбкой, по-женски эмоционально рассматривала внутри автомобиль Ольга: «Какой высокий салон, не надо будет сгибаться, можно стоять в полный рост, здесь и мойка, регулируемые кресла.., очень хороший автомобиль!». 

 

Пусть долго и надёжно служит и медикам, и пациентам Суджанского района новая «скорая», вовремя и без помех на дорогах добирается по вызову на каждый адрес.